Inhalt

Gewinner stehen fest: Leckeres Finale der Haldensleber Suppen-Meisterschaft

Spannung pur bis zum letzten Löffel Suppe: Elf Köchinnen und Köche traten am Montag, 3. November 2025, beim großen Finale der Haldensleber Suppen-Meisterschaft im Mehrgenerationenhaus EHFA gegeneinander an. Mit großen Töpfen im Gepäck waren sie angereist, um ihre Suppen von den Juroren verkosten und bewerten zu lassen. 

Die Auswahl konnte sich sehen und schmecken lassen - von traditioneller Altmärkischer Hochzeitssuppe über karibische Kürbissuppe und feuriges Chili con Carne bis zum deftigen Rouladeneintopf standen viele leckere Suppen auf dem Herd. 

Die Entscheidung fiel der vierköpfigen Jury nicht leicht. Der Haldensleber Koch Sascha Oldenburg, die ehemalige Hauswirtschaftslehrerin Juliane Püschel, Edeka-Marktleiterin Katharina Maaß und Volksstimme-Redakteurin Saskia Lohöfer spitzten alle Sinne und bewerten Geschmack, Aussehen und Kreativität der Suppen. 

Am Ende machte die Haldensleberin Birgit Heß mit ihrer Französischen Kartoffelsuppe das Rennen. Auf Platz 2 wurde Petra Schramm gewählt, die ein vegetarisches Kürbisgulasch kochte und den 3. Platz sicherte sich Cornelia Timme mit ihrer Petersilienwurzelsuppe mit Radicchio.

Ein herzliches Dankeschön allen Teilnehmern! Jede Suppe war wirklich einzigartig und lecker.

Zum Finale waren auch die Bürger der Stadt und Ortsteile herzlich eingeladen, die Finalisten anzufeuern und live dabei zu sein, als die drei besten Suppen gekürt wurden. Natürlich gab es auch Gelegenheit, die Suppen zu probieren.


04.11.2025